Am Samstag 25.01. fand die jährliche Seeputzete, organisiert vom Umweltamt der Stadt Friedrichshafen, statt. Mit dabei waren wie immer die Jugend der Feuerwehr Friedrichshafen und vom ASV-Friedrichshafen, sowie Teilnehmer einiger Umweltverbände. Nach einer kurzen Einführung durch Herrn Schock von der Stadt für alle Helfer, nahmen 7 Jugendliche und 4 Erwachsene vom ASV, Handschuhe, Müllsäcke und Greifer in Empfang, um die beiden Ufer der Rotach von der Mündung bis zum Rundelwehr zu reinigen. Glasflaschen und Plastikmüll wurden am meisten aufgelesen, außerdem ein Tretroller aus der Rotach gezogen.

Gegen Mittag gab es dann ein Vesper im Cap Rotach sowie als Dankeschön von der Stadt Friedrichshafen für alle ASV-Teilnehmer eine Eintrittskarte für die Aqua Fisch, überreicht durch H. Schock.

Erfreulich für uns war, dass es dieses Jahr deutlich weniger Müll an der Rotach hatte. Trotzdem werden wir natürlich nächstes Jahr wieder dabei sein, um unseren Bach sauber zu halten.

Eure Jugendleiter

Kontakt Jugendwart